Не захотела в Магадан... Красавица, беги!

Не захотела в Магадан,
Сбежала речка-Алдан...
Охотское море - отвергла!
Покликала ее мать, великая река- Лена!

До Охотского, осталась то, чуточку-
Удивления, посмотреть!
Нельзя!  Мать - успокоила!
(На севере - чудеса -есть)!

Горы сопровождали-
То слева, то справа,
И сосны, с ухмылкой встречали...
На память - отстроили Алдан!

Беги смелее - прыти хватит!
Да увязались, мужики!
Назвали речки, как на память,
Те отпустили - (красавица, беги)!

Хандыга - низко поклонилась!
Последняя, у пути...
(Не поминайте, лихом)!
Люди остаются, у реки!

Синь - широкая, узкая,
Удивляет, бежит...
(Бережок, песком не обманывай,
Лучше людей, принимай, тут)!

Молодые сосенки, с удивлением,
Провожают - поила сестра!
С бугорка, чтобы услышала-
(Там осторожней - одна)!

Широко разлилась- в наслаждение!
Отпустили братья,
Так они то, младшие!
(А вдруг, старшие - что-то вдруг, забываюсь я)...

Бежать - днем, вечером...
(Ну вот и Лена-мать, моя!
Здравствуй, давай обнимемся!
Какой простор - это - я- Алдан)!

+++++++++++++++++++++++++++++++


Алдан - вперед, первая, ранняя, предварительная, раньше кого-то... ОНА!


Рецензии