Туче- и ветрозависимы мы...

Туче- и ветрозависимы мы.
О, мы поблажек не ждём!
Ехать ещё полчаса до зимы
Под перекрёстным дождём.

Поезд последней листвою шуршит.
Под перебранку колёс
Хочется плакать и медленно жить,
Прятать в прошедшее нос...

Поезд пластает подмёрзшую грязь
И разбитная чума-
Осень кричит мне: " Приехали! Слазь!
Всё!! Остановка Зима! "

Выйду неловко на выпавший снег
Из поездной суеты.
Всё впереди: прежний дом, прошлый век.
Живы и чувства, и ты...

КАРАНТИННЫЕ ИГРЫ

Поваренная книга 1953 года.
215 страница, строчка 7-я снизу.
ПОЛОЖИТЬ В ГОРЯЧУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИНУТ, ЗАТЕМ...


Рецензии