Про Вахтёра

Незабвенный их
Вильям Шекспир
заключил под
восторги пиара:
жизнь – игра
мы – актёры театра
смерть – укол
бутафорских рапир.

Я же с русской
поправкою влезу
наша жизнь
как игра в казино
быть не быть
Нам почти всё равно
что играть
что проигрывать пьесу

пусть Судьба
словно ушлый Крупье
мне откроет лишь
тройку шестёрок
на протёртом локтями актёров
равнодушном зелёном сукне

есть у русских
свой выход на бис
мой крупье –
барабан револьвера
от такого финала премьеры
мокнут глазки у юных актрис.

Вот и чёртик заёрзал с мешком
на халяву парная душонка
как собаке гнилая тушёнка
им обоим по тяге – с душком

Умолкает незримый суфлёр
выстрел
занавес
всплески оваций

вдруг сменился типаж декораций

Жизнь – Театр
а Смерть в нём -

вахтёр


Рецензии