К нам бред идёт за бредом...

...«Белка, сдохшая у вас во дворе, может быть куда важней для вас, на данный момент, чем люди, умирающие в Африке»...



К нам бред идёт — за бредом -
Колоннами, шеренгами, рядами,
Стуча на гей-параде, каблуками…
А разум — за культурой, следом,
Наверно, распрощался с нами…

В нашей жизни — свято место,
(Когда культура отдыхает), -
К сожаленью, пусто не бывает,
А невежество — как крест нам -
Пустоту, с хамством заполняют…

Откуда — столько неофитов -
Хаоса приверженцев и нигилизма,
Против толерантности, расизма
И на горбу народном, паразитов -
Мозги запудривших софизмами?..

Кушают попкорн, чипсами хрустят,
Одни пофигисты и прагматики,
Да единой партии — фанатики -
Что с трибуны, речи умные твердят -
Духовной учат, искажённой практике.

Тает с облаками, человеческая суть
И незаметно исчезает суть добра,
А тех, кто с добром, гонят со двора…
Но у нас и Природы — единый путь
И меняться с ней, давно пришла пора…


Рецензии