Продавец воздуха

*Продавец воздуха* -  роман Беляева.
Его он написал еще в  запрошлом  веке!
А актуальным  стал он, как ни странно -
В  наши   дни!

Идею этого романа воплотили  в  жизнь  -
Властители  -  над  Миром!
Те,  кто  Пандемию  превратили  - в Явь!
Заставили надеть всех маски, в них  - дышать!

А  кто  противится  закону -
На  тех  накладывают -  штраф!
А это значит, коль хочешь чистым воздухом дышать -
Изволь  платить  ты   Государству  - подать!

Ай да Беляев!  Ай да *Сукин сын*!
Что  ж  Он  фантастикой  своею  натворил!!
Как  мог  Он  это  - предсказать  -
Еще  в  запрошлом   веке !?!?
Что 21 - начнут народу воздух продавать!


Рецензии
Прекрасные стихи!!!

Анна Комарова 6   12.11.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Только сейчас увидела.

Русакова Марчелла   29.11.2021 02:02   Заявить о нарушении