Мой сон в траве...

Мой сон в траве –
Мой сладкий дивный сон –
Скользит неспешно прочь в ночную даль.
Прильну к молве,
Хоть звук ее весом
И давит мне на грудь, даря печаль.
Хочу забыть…
Уткнуться бы в траву!
Улечься среди жгучих сорняков.
Скорей забыть,
Отдать все, чем живу –
Молва склюет, в обмен на звон оков.
Бреду впотьмах.
Мой сон…. Его б найти,
Схватить, прижать, стряхнуть злословья пыль.
Бессилья взмах –
Неведомы пути.
И где искать? Мой сон сокрыла быль.
Мой сладкий сон,
Прошу тебя, вернись,
Побудь со мною ночь  (пусть даже миг!),
Вернись, мой сон,
Души моей коснись, –
В моё навеки сердце ты проник.
 
21 – 25.06.18


Рецензии