И сколь не шебуршись...

Не горько как, не больно,
на всё идёт к тому,
что быть, и скоро, войнам!
«Как так же, почему?» -
вопрос возникнет сразу:
«Не может быть того.
Есть здравый смысл же, разум.
Мощь велика его!»
Да, оптимизм, конечно,
вещь чудная и всё ж,
запас сил наш не вечен.
За днём день отдаёшь,
он помаленьку тает
и наступает час,
то ж истина простая,
их вовсе нет у нас
сражаться и бороться,
отстаивать своё.
Всё ж до предела просто:
имеешь, отдаёшь,
а если не восполнить,
то что ж? Финал – ни с чем!
Обрублены все корни.
С лихвой зато проблем.
Вот так и есть сегодня.
И сколь  не шебуршись,
в проблемах в этих тонем
да и не в радость жизнь…


Рецензии