Вчера

Я не знаю что будет завтра,
Только прошлое мне во след,
Бережёт меня от удара,
Ведь надёжнее друга нет.

Оно учит меня и спасает,
Только манит меня к себе.
И ночами меня терзает,
Засыпаю я с ним в борьбе.

А грядущее всё в тумане,
Ясен только вчерашний день.
И горит на большом экране,
Мои чувства беря взамен.

Раздвоиться бы на минуту,
И как раньше забыв про страх,
Мне в туман проложить маршруты,
Раствориться в его мечтах.

Настоящее будет после,
И не важен вчерашний день.
Я в грядущее буду сослан,
Ну а в прошлом оставлю тень.

Но надежды свои оставив,
Я в сегодня закован в цепь.
По местам все давно расставив,
Без вчера я останусь слеп.


Рецензии