Просёлочная дорога
Босыми подошвами ног.
Когда вас, уставших с дороги,
Ласкает шалун ветерок.
Рюкзак давит тяжестью плечи,
Немного вспотела спина.
Такая усталость понятна,
Мне даже приятна она.
А к вечеру выпадут росы,
Умоют от жара поля,
Хлебов золотистые косы,
Раскинет воспрянув земля.
С полей пахнет сеном душистым,
До боли свободно в груди.
Такой вот дорогой росистой
Готов я хоть вечность идти.
Когда на, небес покрывало,
Луны диск взойдёт молодой,
Я знаю - дорога устала,
Пора ей на отдых ночной.
А утром, с зарёю проснувшись,
Готов я свой путь продолжать.
И солнцу в глаза улыбнувшись,
Идти километры считать.
Свидетельство о публикации №121110600498
Дорога — это прекрасно!
Наташа Корецкая 10.11.2021 22:17 Заявить о нарушении
СНОСИЛ ТРИ ДЕСЯТКА САПОГ.
СПЛЕТЕНЬЯ ДОРОГ И ТРОПИНОК,
РАСПУТАТЬ ПЫТАЛСЯ КАК МОГ.
Анатолий Сутугин 1 12.11.2021 16:01 Заявить о нарушении