Дневник-черновик

Какой итог? Случайный ритм
Да произвольности в рифмовке.
А день скользнет, неповторим,
И перейдет без остановки
В бесплотную забвенья тьму,
Где не присмотришься к нему.
Но дорожить не стоит им,
Он – лишь к дальнейшим подготовка.

Разочаруют и они,
В искусство им не воплотиться,
Но средь мертвящей суетни
Живые впишутся страницы.
А это всех забот важней –
В них оправданье жизни всей:
Пусть свет пробьется, что в тени
Подспудно до сих пор таится.

10 ноября 2003


Рецензии