Искушение

Обнаженный задний фасад
(в просторечии – голую задницу)
Простодушная дама-проказница
Демонстрирует всем подряд.

Задний план – православный храм,
На переднем – отпетая задница,
То ль позирует, то ли дразнится,
Напрочь вычеркнув стыд и срам.

Веселятся шайтан и бес,
Недовольна церковная братия,
Надувается аристократия,
Регистрирует цель Совбез.

...Вспомнил  русскую старину,
Русский деготь и птичьи перья.
Из просторов Российской Империи.
Изгоняли так Сатану.
           ***
Я согласен с церковной братией,    
Но прозрел за какой-то миг:
Дама кажет нам точный ЛИК
Зрелой западной демократии.

И,унылую злость тая,
Я бы стал любоваться кокеткою,
Но снабдил бы её этикеткою:
«Демократия – это я!»


Рецензии
И хочется сказать:
Ну как Вы правы!
И вслед за классиком кричать:
"О времена! О нравы!"

Марина Сахарнова   02.01.2022 07:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марина. Благодарю за солидарность. С Новым Годом!
Стас Новосильцев.

Стас Новосильцев   02.01.2022 19:39   Заявить о нарушении