От тебя ли идет свет...

От тебя ли идет свет,
До меня ли пройдет путь –
Через терние злых бед,
Разрывая кольцо пут,
От тебя лишь покой слов –
До меня лишь дождей взрыв,
Бесконечной длины ров,
Кровожадных зверей рык,
Снова с правдой веду бой,
Но в смиреньи согнут стан,
Ты душе – глубоко мой,
Я не эта тебе – та…
Ты со мной говори, пой,
Я тебе промолчу – в стон,
Не чужой для меня – свой,
Отойду – из души вон,
Ненаглядных очей синь,
И защиты в плечах мощь,
Ожиданий года скинь
И надежды хмельной ложь,
На уста наложи длань,
Проведи, не спеша, вниз.
Слышишь? Сердце мое – лань.
Я склоняю любовь ниц.
01.11.2021


Рецензии