Почему позволили сёлам умирать

Отклик на великолепное стихотворение Олега Парабина
"Праздник настроения"
http://stihi.ru/2021/11/04/5205

Праздник настроения
надо бы создать,
с счастья привлечением
а может приключением
чтобы радовать.
Просто без спиртного
чтобы быть здоровым,
и без лозунгов о том
как мы скоро заживём.
Хочется СЕЙЧАС нам жить
душу с сердцем веселить,
деток радовать во всём
чтобы каждый мог сказать-
ХОРОШО ЖИВЁМ.
И ведь это всё возможно
без проектов очень сложных,
власть должна идти в нарОд
умножая их доход.
ИХ доходы а не свой…
Ну ты Вова и дурной,
мне шепнул один чиновник
бывший архи уголовник…
Но отвлёкся что-то я
праздник НАСТРОЕНИЯ,
омрачая о них строчкой...
Что ты хочешь моя дочка?
песенку весёлую,
чтоб лилась над сёлами.
Песню можно написать
трудно сЁла возрождать.
Но необходимо!
Даже дети понимают
корни Родины моей
из Села вестимо.
И праздник настроения
родом из села!
После завершения
уборки, Русь цвела.
Свадьбами весёлыми
на тройках удалых,
деревнями новыми
в условиях простых.
Эх не получилось
праздник мне создать,
вдруг слеза пролилась
Почему дозволили?
сёлам умирать…

картина из интернета


Рецензии
Да!Хочется жить сейчас!
Производя продикцию, а не покупая
отраву! воспитывая своих детей, а не
доверяя их тому абсурду, что происходит
в Мире!
спасибо,Володя!

Света и Радости!

Светлана Доля   07.11.2021 23:34     Заявить о нарушении
спасибо вам за мудрый жизненный отклик
с теплом души и самыми наилучшими к вам пожеланиями

Владимир Гельм   08.11.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.