Подозрительный и оставленный

Подозрительный и оставленный
человек
взрывается от безумия
и одиночества
Неизвестный бессмертный праведник
засыпает
беспечным сном Везувия
и пророчество
вновь сбывается.
Не воскресший -
рожденный заново
божий сын
повторяет свое восхождение
от вершин
до подножья самого.

Дай мне сил
пережить рождение
очередное
многотысячное,
как впервые.
Подозрительны и оставлены
все бессмертные,
все живые.
Кто в пеленках,
А кто в саване.


Рецензии