***

        Память

Мне  бы  память  свою,  хулиганку,
Перед  сном  закрывать  так,  как  книжку,
И  играть  с  ней  в  простую  молчанку,
На  всю  ночь  ей  давать  передышку.

Она  что – то  активная  стала,
Словно  филь  о  былом  повествует.
Дня  на  это  ей  видимо  мало,
До  полночи  мне  душу  волнует.

Изменить  ни  чего  не  возможно,
Память  точно  об  этом  не  знает.
Это  ей  объяснить  очень  сложно.
Она  видно  со  мною играет.

Не  бальзам  она,  соль  в  моей  ране,
Не  даёт  затянуться  ни,  как  ей.
Кровь  бурлит,  словно  лава  в  вулкане.
Нет  для  памяти  средств,  для  стираней.

Не  испортит   жизнь  так,  как  обедню.
Излечу  свою  душу  больную.
Пусть  поёт  за  окном  ветер  песню,
Прогоняя  бессонницу  злую.


Рецензии