В июле

На столе остывший кофе.
На тебе холодный взгляд.
Мы в семейной катастрофе.
Раз снаряд. Два Снаряд.

За окном июль одетый.
Шепчут листья - обними.
В голове ошибок смета.
Мне пора. Успеть к восьми.

Тихо. Спят соседей дети.
Вечер. Дождь умыл лицо.
Кто же первый в эстафете
Снимет пестрое кольцо?

От сомнений сердцу душно.
Пляшет толстый чемодан.
Словно в шар сажусь воздушный,
Прыгаю в пустой сапсан.

Грустный звук. В окне туманно.
Ты проснёшься через час.
Выпьешь кофе, примешь ванну.
Щёлк на кнопку - свет погас.

Сплю одна на двух подушках.
Ем раз в день, читаю вслух.
Все в порядке, вру подружкам.
Дождь в глазах и нос опух.

На столе остывший кофе.
Плачет  море - позвони.
Две недели катастрофе.
Шепчет ветер - догони.

За окном июль одетый.
Всходит первая звезда.
-Я вернулась править «смету».
-Я уехал навсегда.


Рецензии
Дает недели катасьроыы
Вот так отдых, вот так строфы
Неужели так в оьместку
На курорт можно летать
Может лучше подождать
Раз такая смета вышла
Не терять же смысл жизни?!

Галина Молокоедова 5   24.11.2021 23:51     Заявить о нарушении
Ни смысла, ни слога.
При чем здесь курорт.
Совет «педолога» -
Пустой натюрморт.

Добрая Машенька   25.11.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.