конец эры?

КОНЕЦ ЭРЫ? КНИГИ  ПЛАЧУТ
Беда большая на Руси,
Из дома книги в грязь летят.
Спаси же, Господи, спаси...
Не знают люди, что творят.
   Выносят на помойку клад,
   Как будто дьяволу оброк.
   У баков мусорных лежат -
    Толстой, Есенин, Ленин, Блок.
Неужто близок  Дантов ад,
Так жутко изменилась жизнь.
Всего-то тридцать лет назад
За эти б книги «подрались».
   Любая книга  - жизни грань,
   А сколько разных в ней идей?
   Я подбираю эту дань
   И страшно горько за людей!
                06.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии