Форель
И обмелели берега.
Потока тихое скольженье
Уносит бликов жемчуга.
Форель стоит в прозрачных струях,
Едва шевелит плавником
Как бы в томительных раздумьях,
Сминая воду круглым ртом,
И многодумен глаз форели.
Следя за тенью рыбака,
Она в своей речной купели
Не ждёт коварного крючка.
Ей хорошо в прохладном ложе,
Опасность брезжится едва ль,
И на её блистает коже
Чешуек тонкая сусаль…
Рыбак сомлел и мирно дремлет,
Теченье тянет поплавок,
И солнца свет качает землю,
Стекая с неба, будто сок.
Свидетельство о публикации №121110600442
Елена Гусельникова 06.11.2021 12:51 Заявить о нарушении
Архив Тимофеевой 06.11.2021 14:12 Заявить о нарушении