Строки - трещины на белом льду

         ***
Строки - трещины на белом льду,
И под ним течёт вода - чернила.
Каждый шаг мой - сотни новых дум,
Жизнь моя мне русло очертила.

Каждая строка моя - ступень,
На поверхности следы раздумий.
К новым берегам в судьбе успеть,
В глубине событий я не умер.

От истока и до устья жизнь.
Шаг за шагом, строки ныне строфы.
Каждая ступень на этажи
Человеческий возводит профиль.

С высоты отчётливее жизнь,
Строки - трещины на белом русле.
В белых льдах чернилами бежит
Мой поток и под пером не тускнет.

05.11.2021 - 06.11.2021


Рецензии