Лет четыреста

Лет четыреста назад,
Минин и Пожарский.
Штурмовали Китай-град,
А порыв был царский.
В град с иконою вошли,
Помогла Казанская.
И поляки всей земли,
На капитуляцию.

С той поры и тех времён,
Божья Матерь свята.
А народ, он был спасён,
Честь, хвала солдату.
День народного единства,
Это праздник прошлых лет.
Помогает нам таинство
И в иконе весь ответ.


Рецензии