Осеннее расставание с любовью

­Промозглой осени печаль -
С былой любовью расставанье,
Минут волшебных фестиваль
Останется воспоминаньем .

В сердцах пылающий костёр
Последней догорает искрой,
Оставив пепельный узор
На фоне листьев золотистых .

Ночного дождика шрапнель
Уж смоет вовсе пепелище,
А листопадная постель
Запрячет так, что не отыщешь .

Не раз вернемся мы к нему,
Раздуть пытаясь снова пламя,
Но не разжечь уж никому,
Что не осталось и углями .

Лишь тихий утренний туман
На миг является виденьем,
Где ты и я, пусть и обман,
Вдвоём, как раньше, с вожделеньем !


Рецензии