В тайге

Как воздух чист и свеж лесной,
Он ароматами пьянит!
Здесь пихта с тонкою сосной
О чём-то важном говорит.

Здесь шелестит берёз листва,
Рябины ягодки блестят,
И средь грибного торжества
На пнях полно сидит опят.

Здесь бродит зверь среди кустов
Малины дикой. Не спешит.
Шум над жилищем муравьёв –
То дятел по коре стучит.

Вот там, среди густой травы,
Кедровой шишки синева.
Крик: «Ух» разбуженной совы
От скрипа старого ствола.

Тут, словно в сказке, жизнь течёт,
Как полноводная река.
Природа стать свою берёт
В прозрачной глади родника.

И нет в лесу людских следов,
Звериных троп узор лежит.
Природы мир, без лишних слов,
Со мною тайно говорит.

Здесь так спокойно в свете дня!
Тайга безлюдна, но живёт,
Надеюсь впредь, что лес меня
С душой открытой в гости ждёт.


Рецензии