Валенсия

Раскинулось море широко.
Широко раскинулась степь.
Хочу я уехать далёко
И якорем вытянуть цепь
В краю, где волнистая дюна,
Вздымает песчаную грудь.
И солнце в умытой лагуне
Надводный свой вымостит путь.

Тугой пуповины непросто
Порвать мне сердечную нить -
Родимый никчёмный отросток
Имеет желание жить,
В земле - где как только родился,
Всё  понял  и сразу подох.
Где сам себе будто приснился,
И - сгинул  в  лишайник и мох.

Есть все основания спиться,
От ближних домашних зверей,
И верить  в хорошие лица,
Не очень хороших людей.
В их очень дурные приметы...
Пора мне уже поспешить,
Чтоб выйти легко,  незаметно
Из тьмутараканьей глуши.

Свою тростниковую лодку
Направить на  берег чужой,
Прожить в  эпизоде  коротком,
Как самый счастливый изгой.
Чтоб вывесить флаг на заборе,
Слить память в  горячий песок.
И в тихое синее море
Из бархатцев скинуть венок.

Валенсии берег атласный,
Что сердцу так мил и уму -
Откуда любить безопасно
Отечество в сладком дыму.
Где горе не кажется горем,
А счастье стреляет в висок.
И над человеческим вздором
Смеётся и плачет мой Бог.


Рецензии
ПАРЛАМЕНТ )

Керим Мутиг   07.11.2021 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.