В корочке льда

       В корочке льда

Осыпались вешние дни
В былое ушли безвозвратно
Как дороги нынче они
Желая вернуть их обратно

Блуждаю душой по полям   
По зрелым, не кошенным травам
По каменным острым краям               
По склонам пустым и дубравам

Усталость сжимает виски
Росою глаза заливая
Осмотрены парки, лески
Отроги апреля и мая

У самого края реки               
В холодный поток окунаясь
Природе своей вопреки
С остывшей водою сливаясь

Красуется в корочке льда
Осколок, из чистого злата
Судьбой занесённый сюда
Сверкает, в преддверье заката

С.А.С.


Рецензии