Осмею свой позор! Все мечты и надежды!

Ты  уже на  плаву! – От  меня  уплываешь!
 Ветер, лодка, река, – разлучили  с  тобой.
 Ты  уже  на  плаву!  В  воду  слёзы  роняешь!
 …Слёз  твоих  кипяток  вмиг становится  синей  водой.

 Без  тебя  мне  легко! – Белой  чайкой  летаю!
 И  ловлю  пескарей,  – в  невозможной  реке.
 Без  тебя  мне  легко! – слов  уху  уплетаю.
 Я  печаль  хороню  в  сине-белой   тревожной строке.

 Без  тебя  мне легко! – Не  ушла. Не  вернулась.
 Ты,  мой  друг,  на плаву,  потому  хорошо.
 Никуда  не  дошла. Никому  не досталась.
 …Я  смеюсь  над  собой,  – а  тебе, дорогой, –  не  смешно.

 Осмею  свой  позор! Все  мечты  и  надежды!
 Развалю  берега  невозможной  реки.
 С Днём  рожденья  тебя! Я  твоя,  как  и  прежде.
 …В  день  рождения  твой, моим  милым тебя  нарекли.

 Поздравляю  тебя  и  желаю  желаний  всех  в  меру!
 Обладать  и  любить,  и лелеять,  как  пахарь  цветы.
 Мне  с  тобою  легко!  – Я  в  разлуку  с  тобою  не  верю!
 Не  лишай  ты  меня  невозможной  твоей красоты.

 Это  всё  для  меня!  Твои  волосы.  Руки.  Касанья.
 Мне  с тобою  легко! – Я  желаю  здоровья  тебе!
 Уплывают  года! – Ни  черта  не  дождёшься  признанья.
 …Уплываем  с  тобой по  любви  невозможной  реке.


Рецензии
- Я сижу у реки..., все надежды уплыли с тобою.
Мы опять далеки, хоть навеки с тобой и близки...
Помню, были деньки, от позора тихонечко вою,
И спрошу у строки, - а сойдут ли с души синяки?..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   07.11.2021 07:53     Заявить о нарушении