Скандал в ельцин центре

СКАНДАЛ В ЕЛЬЦИН ЦЕНТРЕ.
В России всюду нефть и газ ---
Подлец же, сделал нищим Нас!
Поставил  он  ---  на  олигархов,
В развал страны, пошло всё прахом!

Мы знаем твёрдо --- рыжий малый,
С тем алкашом, к тому ж беспалым!
В  чужие  руки  ---  недра  слили,
Страну в  <придаток>  превратили!

У Бори с Толей, друг нашёлся, ведь
Неспроста, в  кремле Хэй  тёрься!
Открыто,  штатовский разведчик,
Страну к развалу вёл --- <советчик>.

Вдолбил он Ельцину мыслишку,
-- Как, россиян всех обобрать.
Раздать им ваучер -- пустышку,
И --- за <бутылку> их скупать!

Приклеив лейбл, позорный бланк,
--- Не говорил , чей стал Сбербанк.
Во всём <темнил> и врал немало.
Что ж это с Родиной, вдруг стало?

Его в Америке судили, штраф
--- Миллионный  наложили!
Но, не за то,  что нам вредил, 
Налог --- подлец, не заплатил!!!

Вот,  <Ельцин центр> стал ---
Красной тряпкой! Гвоздём в
Свердловске, славы шаткой.
Его не любят люди тут ---
Досель склоняют и клянут!

Была б, о Боре доброй память,
Не стали б люди, зазря хаять.
Сказали б, смирно мужик жил,
Ведь, никому  --- не  навредил!
.                *************

Однако ж вот, прощенья нет ---
Прослыл в делах недоброй славой.
Позорный, свой оставил след ---
В кавказских войнах, он кровавый!

.                ************
.       ЗА ЧТО СУДИЛИ КОЛЛЕГ ЧУБАЙСА из ЦРУ,
и как в штатах их оштрафовали на миллионы долларов.
.
.  «В окружении Анатолия Борисовича работали сотрудники ЦРУ США, по возвращении в США их подвергали суду за то, что они обогащались в ходе приватизации и нарушали закон, как кадровые офицеры разведки. Им это было запрещено, но они не удержались».
.  Так описал в ходе «прямой линии» президент Путин судьбу американских консультантов, помогавших Чубайсу в девяностые. Речь, судя по всему, идёт о сотрудниках Гарвардского университета Шлейфере и Хэе, которых действительно судили на родине в начале прошлого десятилетия.
.               
                *************
.  Читайте в интернете ---  «МК» вспомнил детали дела заокеанских спецов.

Валерий Чайко, ноябрь 2021 года.


Рецензии