Ноябрь
Последний месяц осени.
С утра до ночи дождь идёт,
Не видно в небе просини.
Вокруг туманом всё покрыто,
Деревья голые стоят,
С надеждой ждут они укрытья, -
Когда же будет снегопад?
Придёт, накроет белым снегом
Их кроны обнажённые -
Укутает пушистой шалью
Все ветки оголённые.
На землю бросит покрывало
Из множества снежинок.
Пусть будет много снегопада
Взамен серых дождинок!
Последний месяц осени
С зимою скоро встретится.
Стоит декабрь в очереди:
Придёт - и всё изменится...
06.11. 2021
Свидетельство о публикации №121110603863