Генерал судьбы

Как беспощадно-холодно ни дан тебе урок,
Я приступаю к мессе, но душа моя избита.
Ты генерал своей судьбы. Но генерал дорог
В конце концов оступится на изумленье свиты.

И каждый новый путь – всего ещё один дебют.
Как глупо восклицать, походки требуя не шаткой!
Украдкой луч скользнёт... И есть: за что казниться тут,
За что казнить - рукою в генераловой перчатке.


Рецензии