Не жги мостов

*
ТМ
*
*
Не жги
мостов,
не рушь воздушных замков,
возьми взаймы у ангелов, шмелей,
Примерь наряд мадонны-куртизанки
и слёз необязательных
не лей.

Лицо
заворожи
улыбкой камня, -
сапфир с рождения не умирал.
Для сирых небо - простынью нетканной,
а грех - обыкновенный
минерал.

Без клетки кенар - что за чудеса?
а ты без клетки — спица
колеса.

Синица,
гривуазный попугай,
слеза — росинка, друза минерала.
Я помню, как ты долго
умирала, -

проснешься —

мне на картах погадай.

06.11.21.


*
Для Психоделика Или Три Де Поэзия
Часть вторая. Мост между.


Рецензии