Подари мне печаль

Подари мне печаль, что вплетается в нежный туман,
И плывет над землей, отражая снегов переливы,
Подари мне печаль, что вплетается в гибкие ивы,
И тихонько шепча, будоражит и сводит с ума.

Подари мне зарю, где кораллы играют в лапту,
И спускаются к нам чередой перламутровых бусин,
Подари мне печаль алым шелком, что ярок, искусен,
И скользит по плечам, вдохновляя на подвиг мечту.

Подари мне закат фиолетово-желтой струной,
Его гулкий мотив повторяют покорные горы,
Подари мне закат, где расцветок любви нашей ворох,
И от страсти дрожат голоса под лиловой луной.

Подари мне свой смех, что плывет по зеленой волне,
Золотится в лучах и мелькает средь розовых чаек,
Подари мне свой смех – он улыбку мою приручает,
И надежду дарит, что не может быть счастья полней.
               


Рецензии