Лёвен

Если был бы недоволен
своей жизнью город Лёвен,
он бы нервничал, кричал бы,
возмущался и рыдал.
Ну а так, полдня занятий
и студенческих объятий,
а другая половина
вся для Стелла Артуа.
В парке всюду, кто на лавке,
кто на свежей майской травке,
о любви одной мечтают
дети Солнца и Земли.
Тех же, кто себя прославит,
возле Ратуши поставят,
созерцать ее фасады
и фигуры прошлых лет.
А кому не нужно пива,
пусть идёт неторопливо
изучать в библиотеке
наш довольно грешный мир.
И таким заумным даже
жить позволит в Бегинаже
Католический, брабантский
старый университет.
В общем счастлив город Лёвен.
Туристических штуковин,
может быть, не так уж много,
но хватает и того.
Я ж затем к нему приехал,
я серьёзно, я без смеха,
чтоб увидеть супермаркет,
так как их в Брюсселе нет.

(октябрь 2021)


Рецензии