Презумпция виновности
Куплет 1.
- Сын, давай поговорим, как настоящие мужчины:
По-честному, спокойно и без едкой матерщины…
- Ни к чему и в этот раз бестолковый разговор,
Я в семье как прокаженный, я – как красный мухомор –
Ядовитый, моя правда для вас как крысиный яд,
Я беспрекословно изначально виноват!
Как заправский должник, я вечно что-то должен,
А вы банк-кредитор и мои судьи, похоже.
Ты прокурор, я обвиняем, и в этих реалиях
Беседа невозможна.
- Давай, зубы скаль
Дальше, я к тебе пришел, отчаявшись,
А ты должен выслушать… Не надо этой морды лающей
Строить. Выслушай, как настоящий сын…
- Ты хочешь слепить меня, но я не из пластилина.
В чем причина того, что я кажусь не всамделишним?
Ты растил березняк, а выросли ели лишь
Колючие, как кактус? Но если не трогать,
То в ответ не покарябает уродливый ноготь!
Давай ты попробуешь без приказов, назиданий?
У человека обычно бывает три состояния:
Бывают взрослые, дети, а бывают родители,
Диалог между неравными – это раздражитель!
Так писал Эрик Берн.
- Ах, вот ты какой умный!
Выходит, самый лучший, такой весь изумрудный
Из себя, самолюб ты нарочито правильный
На критику любую лицо твое кафелем
Выкладывается, поэтому слывешь ты наглецом.
Но я тебя раскусил: ты человек с говнецом!
Припев.
- Я хотел бы быть понят своими родителями,
Хотел видеть в отчем доме родную обитель!
Зачем обо мне говорить как о браке заводском?
- Не пытайся обмануть, ты человек с говнецом!
Замолчи, алым цветом капает напрасность.
Такие дети, как ты, - затаенная опасность!
Я уйду, не вытерев и без всяких угрызений
Ты человек с говнецом и давай без ухищрений!
Куплет 2.
- Сын, твоя мать больна, ты это понимаешь?
Помнишь, в детстве говорила она: «Зая, ешь»?
Помнишь, мы тебя в музей Дарвина водили
И на ночь песенку пели про большую крокодилу?
Мать – это святое, ты обязан ей тем же…
А квартира у тебя откуда? Да, не коттедж,
Но все же удачи твои – воспитания последствия,
А ты, видимо, с нами из-за нехилого наследства!
- Может, я неблагодарен из-за того же воспитания,
Которое вы, так мучавшись, из себя исторгали?
Ты об этом не думал? Да, дозволь мне форсировать!
Сиротам государство выделяет квартиры?
Ты хочешь, чтобы я отвечал бы вам тем же?
Почему, скажи мне, я был вам неинтересен?
Что ты знаешь обо мне, кроме того, чем я обязан?
Да, в детстве я был сыт и пояском подпоясан.
Но я был одинок… А сколько было интересов!
А ваше равнодушие напоминает сучкорез:
Сын не такой, как все? Так обрежь его таланты,
Он на фоне всех обычных шестипалый питекантроп!
Понять своих родителей – вот задача ребенка,
Я вас понял…
- Да ты настоящий шакаленок!
- Может, так, но я думал, что могу быть откровенным
Со своими родными, жаль, что ошибся дверью!
Бей больнее, чтоб увидеть, что я не бесчувствен,
Ваш дом давно для меня – глухое захолустье!
Но я не просил меня рожать, ты меня не попрекнешь
Сыновьей неблагодарностью… ТЫ ЗАЧЕМ СХАТИЛ НОЖ?
Свидетельство о публикации №121110600329