Исповедь алкоголика

Какие славные деньки,
какая чудная погода.
О быт разбилась наша лодка,
не стой, увы, я стал ноги.

И кувырком пошла вся жизнь,
куда исчезло вдохновение?
Где прежний лоск, раздался вширь.
нашел в вине забвенье.

Теперь законченный алкаш.
Всегда я в поиске спиртного,
от водки и вина мандраж.
Мне надо выпить часто, много.

Куда - то вдруг ушла жена.
Гляжу на мир осоловело,
а на душе совсем уж не весна.
Такая жизнь осточертела.

И дал себе зарок не пить,
три раза в год вот заливался.
И начал ведь иначе жить.
Я под забором не валялся.

И пальцы рук уж не дрожат,
но через год опять сорвался.
Перед глазами шесть ежат,
я до того опохмелялся,

что как корова замычал,
и начал громко куролесить.
Не помню, вышел на причал,
мир показался мне чудесен.

Зашёл в реку и в ней утоп,
закончил жизнь в паршивой речке.
Не отпевал священник - поп.
Привет, пока, всем добрый вечер.


Рецензии