Эх, батяня, что нам годы?! Песня!

Эх,батяня, что нам годы,
Сядем мы с тобой рядком,
Позабудем все невзгоды,
Промочив горла глотком !

Разговеемся горилкой,
Что достанем с погребка,
Да борщец хлебнув с ухмылкой,
Заглядимся в облака !

Сев на лавочку под вишней,
Где гудит пчелиный рой,
По второй плеснём, не лишней -
Коль удался пир горой !

Кинем взор на ровень пашен,
Разомлеется в грудях,
Разольём по рюмкам нашим
Самогончик на груздях !

Пусть плывут заборы спьяну
И на жЕрдях чугунки,
На тебя я, батя, гляну -
Не стареют казаки !

Мы с тобою повоюем,
Жару мы ещё дадим -
И в садочке заночуем,
И на звёзды поглядим !

Песню гарную затянем -
Как на святки сев гуртом,
На казачек оком глянем -
Будь что будет всё, потом !

06.11.2021.


Рецензии