Божественный покровитель

Божественный покровитель (499)

Куплет 1.

Природа – покровитель человеческого создания,
Она требует уважения взамен на свои очарования!
Она ждет почитания со стороны человека,
Но он об этом забывает иль не успевает докумекать!

И вот вам пример: поскребла бабка по сусекам.
Захотев деликатеса, от небольшого интеллекта
Отправила мужа в лес за медвежатиной,
Наказав не возвращаться без продукта столь желанного!

В лютый холод мужик послушно побрел в лес,
Там нашел берлогу, в ней – спящего медведя.
И, отрезав ему ногу, мужик вмиг исчез,
Предвкушая наслаждение от вкусного обеда!

Медведь вскоре проснулся от страшной боли.
Вот мастерит он ногу из липы, вот ее канифолит,
По следам обидчика идет, не переставая,
И, от злости зубы сжав, хромая, приговаривает!:

Припев.

Скрипи нога, скрипи липовая,
Все по селам спят, по деревням спят,
А кто-то мое мясо варит, да и не прикидывает,               
Вот делов-то будет, как меня они увидят! 

Куплет 2.

Природа – вековечный маятник жизни.
Вмешательство за кулисы чревато введеньем акцизов.
Божественный промысел тогда поменяет обличие,
Педантичный охотник станет обезличенной дичью.

«Скырлы», - нога скрипит липовая –
То медведь по дороге, возмездием выстланной,
Идет по душу бабы с самомненьем эвкалиптовым,
Идет за мужиком с душонкой кислой и склизкой.

Баба шерсть прядет, потеряла счет амбициям,
Тешится небылицами, куцая жрица.
Мужик чист аки агнец, совесть свежевыбрита,
Дубит шкуру под коврик, сопит себе сипло.

Ночью темной чрез окно медведь ловко влезает,
Мужик сразу под корыто, баба сразу в слезах.
Вот раскурочены тела безрассудных хозяев,
Вот на свежеванной ноге медведь довольно шагает.
 
Припев 2.               

Не скрипи нога, ты уже не липовая,
Ты варенная в бульоне моими грабителями,
Учинили из меня предметы, да и не прикидывали,               
Вот смеху-то было, как меня они увидели! 

Куплет 3.
Природа, говорили они, - не храм, а мастерская.
Природа артачилась, зубами злости сверкая:
Землетрясеньями истерично людишек потрясая,
Вплющивая в здания водными стенами цунами.

«Как посмел ты, человек, меня загарпунить?» -
С лицом в чугунной злости, как у Гретты Тунберг,
Молвила природа, наводя вокруг порядок,
Человек же лишь вспархивал перепуганной куропаткой.

Припев 3.

Скрипит нога, скрипит липовая,
Вокруг люди спят, беспокойно спят,
Они думали, что я дева неприхотливая
Вот делов-то будет, как в красе меня увидят!

19.07.2015 -1 куплет и 1 припев, Якутия.
27.10.2021 – остальное, Москва.   


Рецензии