Другу

Ты слушала все мои слезы
Ещё тогда, когда порою
Все мои острые занозы
Мне были дороги, не скрою.

Спокойно ты всегда смотрела
На все метания и раны,
Ты мне помочь всегда хотела,
А не накапливать обманы.

Могла ты резко что-то бросить,
Так что пробить могла броню,
И отрезвляло без вопросов
Всю  зачарованность мою.

Мой старый друг, мой голос строгий,
Я начинаю понимать,
Что жизнь мою ты сохранила,
Когда я стала погибать.

Надежду дав на то, что буду,
Ты стойко долго так ждала
Все эти дни и злые  годы
Того, что стану я сама.

Прими же, друг, мое признание,
Мою тебе одну любовь,
За то, что вместо порицания
Ты мне даёшь надежду вновь!


Рецензии