Почему не Она?

Почему в мою жизнь чужая
Дверь для милой закрыв вошла?
Почему не любя прозябаю
С той, что сразу была не своя?

Почему не рванул за любимой,
Почему сам преграду воздвиг?
Почему под ударом злой силы
Отключил души раненой крик?

Почему сдался, как малодушный?
После долго не жил, не дышал.
Почему мост, что мог стать воздушным,
Обошёл, создав ложный причал.

Почему получив шанс желанный
На крутом вираже сбавил ход?
С той, что в сердце живёт постоянно
Сам прервал волшебный полёт?

Даже то, что считал оправданием,
Не снимает тяжесть с души.
И любовь - жизни суть, на терзание
Так преступно отдать поспешил.

Может в этом есть рок, неизбежность?
И я слепо шёл за судьбой?
Или счастье, любовь и нежность
Сам разрушил своею рукой?

Впрочем, разница небольшая,
Когда видишь к чему пришёл.
Только как дальше жить я не знаю.
Пустота в каждом дне моём.


Рецензии