Ты никогда не узнаешь про завтра
Поэтому просто живи!
Мечтай. Облаков белокрылых вату
На свой объектив лови.
Собирай в ладони солнечных зайчиков,
Отпускай их в небо салютом.
Будь сегодня, не завтра. Будь девочкой маленькой.
С чашкой кофе встречай свое утро.
Напиши своим людям, что хочешь увидеться
И лети к ним со скоростью света.
Никогда. Никогда не жалей о случившемся,
Не жалей свое прошлое лето.
Собирай чемоданы своим глупым комплексам,
Отпускай их. Пускай летят к черту.
Для кого-то ты маленький, но все-же - космос
И совсем никто для кого-то.
Оставляй все ненужное до понедельника,
В выходные поспи подольше.
Если хочется сильно, устрой истерику,
Или пой, если очень хочешь.
Даже если нет ни слуха, ни голоса,
Можно петь, закрываясь в душе.
Перекрась в рыжий цвет свои тусклые волосы.
Говори той, что в зеркале: «Ты самая лучшая!»
Уносись поездами, лети самолетами
И встречай закаты с рассветами,
И запомни, твои ночные полеты –
От тебя никуда не денутся.
Никогда не узнать нам с тобой о будущем,
Так что просто живи и радуйся.
Мир не прост, и он кажется часто бездушным…
Но и ты не можешь всем нравиться.
Свидетельство о публикации №121110603078