Вот такая судьба

Вот такая судьба мне - любить одинокие души,
Тех, кто хочет от жизни всего и как можно быстрей,
Тех, кому никогда и никто не бывает так нужен,
Чтобы ночью бессонною ждать у открытых дверей.

Мне любить чуть нескладных, глядящих спокойно и прямо,
Прямо в душу глядящих, тревожа, смущая, губя...
И я знаю, что будет: обычная тихая драма.
Но, и зная, никак не могу пересилить себя!

В них такая тоска по далёким манящим просторам
И так много той силы, которая вызова ждёт!
Кто-то жизнь проживает в тиши, за высоким забором,
Ну, а кто-то сквозь ветер и дождь к горизонту идёт...

Где он, их горизонт, я узнаю, наверно, едва ли, -
Он для смертных простых скрыт за серой густой пеленой.
Мой же ясен - он полон надежды, тоски и печали,
Он любовью зовётся под вечной безмолвной Луной...


Рецензии