Нам забывать историю нельзя
Я говорю о дне Седьмого ноября .
Из прошлого вернуть календаря ,
Где красный цвет , как грудка снегиря .
Вот катит море кумачовых волн ,
Трепещут на ветру и реют флаги .
Шум демонстрации . И музыка кругом .
И происходит это при аншлаге .
Гвоздики . Ленин . Праздничный концерт .
В душе «совок» и это понимаю .
Гнусавый голос слышу . Оппонент .
Все доводы его я отвергаю .
Жаль только праздник сегодня в опале .
И поутру не зовёт за собой .
И вне закона сейчас он объявлен .
Как говорят «Увели на покой».
Как шокер бьёт и трясёт ностальгия .
Хоть этот праздник ещё на устах .
И всюду COVID , локдаун , стихия .
Союза жизнь в наших страстных сердцах .
06.11.2021
Свидетельство о публикации №121110602941