Мысли-чайки
А судьбоносной музыки
Ритмичный метроном
Колотит словно бешеный,
Старается уважить,
Чтоб побыстрей пополнилась
Кладбищенская пажить.
Ну ж,веселитесь и вперёд,
Со скоростью вселенной.
Душа моя, полна любви,
Ты улетишь нетленной.
Как чайки мы всё мечемся,
Пора бы быть спокойным.
И от грехов не лечимся
Постами у иконы.
Нам Бог святое подарил,
Любуемся на птиц.
Чтоб каждый часом не сорил,
Молился б Богу ниц.
Ах, мысли наши, словно чайки,
Им нет, увы, ловца,
Чтоб закрутил потуже гайки,
Стать смирным, как овца.
Но нет же, думы одолели,
Всё больше о плохом.
Молитву Господу не спели,
И на грехах верхом.
Гораздо лучше в вышине
Летать с прошеньем Богу
Любить и мужу, и жене
Да радоваться много.
6.11.2021
7:37
Свидетельство о публикации №121110602869