Я в тумане, как тот ёж

Ну спасибо, господа,
За неделю без труда,
Нам министров не понять,
Просто будем долго спать.

Ублажают наш народ,
Прививаться, мол, пойдёт,
Нынче мифы про вакцину
Оскорбляют медицину.

Всё быть может ничего,
Только среди прочего
Вижу я сплошной абсурд
Окружающих причуд.

Захожу в спортивный центр,
Маска лишь на входе ценна,
Дальше можно её снять,
«Ковид в спорте – два по пять».

А в кино бывает мат,
Там ведь шахматный расклад,
Кресло – пешка - два пустых:
Схема зала холостых.

И влюблённых обделили,
Все диваны разделили,
Нету мест для поцелуев,
Губы нынче маскируем.

Место, где ковида нет,
Объявили туалет,
Здесь сидящий очень близко
Пусть не думает о риске.

Ну а транспорт, господа,
Там сплошная чехарда,
Липнут люди своим телом,
Им до вируса нет дела.

Где же правда, а где ложь,
Я в тумане, как тот ёж,
Что творится в нашем мире,
Ну не жить же нам в сортире!


Рецензии