Туман

Туман царил вчера весь день,
Он опустился ещё ночью.
И даже маленькая тень
Была не видна, - ждали: в клочья

Осенний ветер прилетит
И разметает эту серость!..
Но тишина, угрюмый вид,
И сырость в воздухе сверх меры.

Такая плотность пелены,
Что не поймёшь: а где же солнце?!..
Через квартал и не видны
Совсем дома. Гляжу в оконце

Туман и звуки поглотил, -
И гул машин не угнетает.
Да и у фар, как будто сил
Светить не очень то хватает.

И самолётам разных стран, -
Им ищут, приземлить где-бы.
Туман… Да, в центре лишь туман…
Слились в одно земля и небо.

2021г  3 ноября


Рецензии