Позаброшен дом вдали

Позаброшен дом вдали,
Даже мысли «на мели», -
     Как-то очень грустно, непонятно…
В окнах свет по вечерам
Не увидишь из-за рам,
     Тишины всё больше, - неприглядно…

Тёте стало тяжело,
И не радует село, -
     Привезли её с котейкой вместе.
Здесь полегче, под рукой
Рядом всё, царит покой, -
     Хочешь на кровати, хочешь – в кресле.

Кузя, ну, почти привык,
Не особо даже сник,
     Видно: по деревне он скучает.
Там - на улице весь день,
Здесь же – больше давит лень,
     Иногда лишь с мячиком играет.

Как у всех, у нас покой,
Не работаем с женой, -
     Наша с ней работа на отмене.
Дома сколько нам торчать?
Будут дальше продлевать
     Срок против KOVIDа? Будто в пене

Дни, как в пелене текут,
И не радует уют.
     Мысли – мысли, в голове, аж, тесно!..
Двадцать первый год – «очка», -
Нет весёлого толчка,
     И «корона» правит миром повсеместно.

2021г  31 октября


Рецензии