На лёгких струнках паутинок
Играло лето.
И с тихим дуновеньем ветра
Терялось где-то.
На солнце струны серебрились
И ввысь взлетали.
И паучки, держась за нити,
Вдаль улетали.
На невесомых нитях точки
Взмывали выше,
Чем кроны золотых берёзок,
И труб на крышах.
Куда же паучки летели
На тонких струнах?
Кто в небесах дорожки стелет
Им в солнца струях?
Присядешь, слушаешь, как звучно
Природы пенье…
И снова детство вспоминаешь,
Как наважденье…
А паучки не замечают
Мои мечтанья,
Их смысл совсем в другом, и это -
Их мирозданье.
Познать ли нужно мир громадный
Сим пилигримам?
И таял, таял в горизонте
Их след – чуть зримый.
А, может, чувствуя ненастье,
Средь красок цвета
На лёгких струнках паутинок
Прощалось лето.
2021г -30 октября
Свидетельство о публикации №121110602564