Вот и отзвенело Бабье лето
Тёплых дней теперь навряд ли ждать.
Осени злачёные портреты
Стали выцветать и облетать.
А ещё вчера в кленовой раме
На картинах яркой красоты
Слали восхищенья чудной даме.
А теперь что? Доставай зонты?!
Дождь холодный быстро растворяет
Сказочные, пёстрые тона.
И листва темнеет, облетает, -
День – другой нагие времена
Царствовать начнут по всей округе.
Сырость грустной ноткой запоёт.
Без одежды хмурая подруга
Будет хлюпать сутки напролёт.
Долго ль ещё осень будет плакать?
Скоро ль придёт снежный авангард?
Только б поскорее ушла слякоть,
Да зима взяла свой белый старт.
2021г 13 октября
Свидетельство о публикации №121110602552