Осень золотом рассыпается
По окрестностям краской яркою.
Леса, парки украсить старается,
Только дни то не будут жаркими.
Бабье лето ужель нас порадует
Тёплым солнцем и небом лазоревым,
Разноцветными листопадами,
Да с прохладцой туманными зорями.
Клёны с красными эполетами
Вышли строем дорогою звёздною.
Да, конечно хотелось, чтоб лето
Продолжалось до осени поздней.
Ничего, всё, как прежде, пусть кружится, -
У природы такие дела.
Может всё в одночасье завьюжится,
А тут - жимолость зацвела.
Но всё больше проплешинок в кронах.
Дни пройдут, станет лес в неглиже.
Шепот листьев ковра золочёного
С лёгкой грустью витает в душе.
Паучок на прозрачном тросике –
Паутинке вдали пролетел.
Нет, друзья, хорошо и осенью!
Так бы в парке сидел и сидел…
2021г 7 октября
Свидетельство о публикации №121110602547