Устало лето
Плачет ли о том, что постарело?
Только теперь меньше стало света,
Небо вмиг провисло, посерело.
Слёзы необильные пока что.
Линька у деревьев лишь вначале.
Но прохладней с каждым днём закаты,
На душе становится печальней…
Ласточки большой собрались стаей –
Сотни две – кружатся быстрым вихрем,
И под свист стремительно летают…
А потом уселись и затихли.
Провода заполнили пичуги.
Вмиг затем стрелою в небо взмыли.
Покружившись, в направленье юга
Быстро в поднебесье растворились.
Первые предвестники прохлады.
Там и журавли заплачут гулко.
И деревья пёстрые наряды
Приоденут в парках, переулках…
Накружившись в ярких одеяньях,
Сбросят их, морозам подчиняясь.
Всё затихнет в белом мирозданье -
Зимнем…
А потом с весной таять
Будет снег.
Помчатся с бормотаньем
Ручейки, и изумруд – без края!
Ласточки с весёлым щебетаньем
Прилетят к нам, лето возвещая!
В пляске осень, и зима с весною,
С летом будут вновь и вновь кружиться,
Повторяясь…
Так наш мир устроен…
Детство только, жаль, не повторится…
2021г 27-28 августа
Свидетельство о публикации №121110602526