Прекрасной осени парашютист!

Листок твой пожелтевший тихо, осень,
Влетел ко мне в открытое окно.
Словно защиты у меня он просит,
Чтоб жизни я продлила его срок.

Он будто бы в раздумье покружился,
Улегся мне на правое плечо.
Полет его удачно завершился,
Ведь на плече спокойно и тепло.

Я осторожно протянула руку,
Взяла это резной кленовый лист,
Который тот час разогнал всю скуку-
Прекрасной осени парашютист!

Налюбовавшись, положила в книжку,
Для мягкости салфетку постелив.
Упрятала отважного мальчишку-
До встречи будущей пускай лежит!


Рецензии