В единстве наша сила

День Народного Единства - "юный" праздник,
Память-дань победам старины седой.
Как назад четыре века русских граждан
Минин и Пожарский пОдняли на бой...

Как народные дружины вместе с войском
Встали твёрдо, подперев плечом плечо -
Обрела свободу Русь от скверны польской.
А Народному Единству - честь-почет!

Почему же вдруг равняют ту заслугу
С революцией, свержением царя?
Как врагами обернулись в миг друг другу
Братья кровные с победой Октября.

Нам гордиться нужно мужеством народа.
Надо знать свою историю страны.
И стремиться надо, чтоб не стёрли годы,
Передать потомкам - чьи они сыны...

Был в истории страны Октябрь с Авророй,
И гражданская, где кровь лилась рекой.
И ГУЛАГ, и Тройка - на расправу скоры.
Был Рейхстаг с Великою войной...

Мы рождены и выросли в Союзе,
Советский - было статусом в те годы.
Вопрос национальности - не нужен.
СССР - единым был народом!

Так странно, говорим мы лишь о прошлом:
Велик народ, Един, Непобедим...
Иль нечего сказать нам о хорошем?
Осталось ли хоть что-то, что мы чтим?!

Пусть помнят все, был радостью велик
Победный день - четвёртым ноября,
С Казанской Богородицею лик
На праздничном листке календаря.

И знаем мы, седьмого ноября
Раздался залп над северной столицей.
Взметнулась революции заря,
До нас дошла - гвоздикою в петлице.

Как глупо нам историю делить:
Где праздник твой и чей ноябрь краснее.
Нам надо встать в Единый Монолит -
Тогда нас враг никак не одолеет!!

        06.11.2021г.


Рецензии